Papas de rejilla caseras

Guarniciones
Ingredientes:

2 papas grandes (de preferencia russet o blanca)

Aceite vegetal para freír

Sal al gusto

Especias opcionales: paprika, ajo en polvo, romero seco, chile en polvo

Instrucciones:

Lava y pela las papas (opcional si te gusta la cáscara).

Con una mandolina en modo rejilla (o waffle cutter), corta las papas en rodajas delgadas.
 Importante: gira la papa 90° entre cada corte para formar el patrón de rejilla.

Coloca las papas en un bowl con agua fría con hielo durante 10-15 minutos para eliminar el exceso de almidón (esto las hace más crujientes).

Escurre y seca bien las papas con toallas de papel.

Calienta el aceite a fuego medio-alto (alrededor de 180°C).

Fríe las papas en tandas, sin amontonar, hasta que estén doradas y crujientes (2-3 minutos por tanda).

Sácalas y colócalas sobre papel absorbente.

Agrega sal y especias al gusto mientras aún estén calientes.

 ¡Listas para disfrutarse solas, con dip, o como guarnición!
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